2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新保云频道> 文体广场   >正文
[ 打印 ]

白云区开展武术“六进”活动推动全民健身运动

发布时间: 2014-06-25 10:09:08 来源: 贵阳网
摘要: 为推动全民健身运动,增强全民体质,白云区以“政府搭平台,大家来参与”的方式,开展武术“六进”活动。

    本报讯 为推动全民健身运动,增强全民体质,白云区以“政府搭平台,大家来参与”的方式,开展武术“六进”活动。

    中国武术博大精深,源远流长,是中华民族的文化瑰宝,也是一项内容丰富形式多样,具有多种体系和多种社会功能的运动项目,能够强身健体、磨砺意志、缓解生活压力。为达到体育便民、体育惠民、体育利民的目的,推动全区体育事业全面发展,夯实全国文化先进县、全国体育先进县成果,白云区通过邀请教练、视频授课、武术展演等途径,推广武术健身,让武术进机关、进学校、进企业、进军营、进社区、进乡镇,越来越多的群众参与其中,壮大了锻炼队伍。6月13日,该区通过“白云周末大舞台”活动开展武术展演,来自全区各武术代表队、武术学校、跆拳道馆的10余支队伍共计200余人参加了展演。其中,艳山红社区的“白云公园太极队”是一支成立了8年的太极拳队伍,队员中年龄最长者78岁,最年轻的40刚出头。他们曾多次参加各省、市的太极拳比赛,有丰富的比赛经验,队员中又有多人获得段位证书。队内学习气氛浓厚,队员之间经常互相交流、切磋技艺,不仅十分注重拳术的提高,更注重武术理论的学习,形成了强健体魄和陶冶情操的双重追求。

    通过武术“六进”活动,为不同职业、不同年龄的市民搭建了相互学习、交流的机会,掀起增强全民体质的热潮。据了解,白云区还将以都溪林场、红湖老年公寓等资源为载体,全力打造“运动养生、休闲避暑”的体育旅游品牌。(王菁)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号